путь :: аниматор.ру : база данных : персоналии : Гребнер Георгий Эдуардович
Гребнер Георгий Эдуардович
(сценарист)
12.4.1892 – 24.6.1954
Лауреат Гос. премии СССР (1947). Окончил Училище штурманов дальнего плавания (1911). В 1918-22 – военный журналист. В кино – с 1922. Писал сценарии ...
Детали>>>
Краткая фильмография:
[группировать по фильмам] [группировать по ролям]
сценарист

«ЛИСА И ДРОЗД» (1946)
«У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ» (1946)
«ВОЛШЕБНЫЙ КОВЕР» (1948)
«АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК» (1952)
«ОРЕХОВЫЙ ПРУТИК» (1955)
«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» (1957)
«ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВОЛШЕБНОГО ГЛОБУСА ИЛИ ПРОДЕЛКИ ВЕДЬМ» (1982)










© Аниматор.ру, при перепечатке материалов ссылка обязательна.

Интернет-сайт "Аниматор.ру" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вопросы, замечания принимаются по адресу hitruk@mail.ru
Помогите спасти детей!

Если вы заметили орфографическую или иную ошибку на этой странице,
просто выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter.