Сикорский Андрей Владимирович
(художник,аниматор)
Биография:
Дата и место рождения: 13 мая 1966 г., Новопавловск
После окончания школы переехал в Ленинград. С 1983 по1986 г. учился В Ленинградском Политехническом Институте. С 1986 по 1988 г. – служба в рядах ВМФ, морская авиация. С 1988 по 1993 г. – учеба в Санкт-Петербургской Академии Культуры.

В 1988 году познакомился с Дмитрием Высоцким, который стал другом и творческим партнером. С 1992 работал аниматором в телекомпании «Галактика». В 1993 г. окончил Санкт-Петербургскую Академию Культуры по специальности «режиссура драматического театра и актерское мастерство». Тогда же была основана студия «Пластилиновая мастерская» совместно с Дмитрием Высоцким. С 1994 работал на Региональном ТВ Санкт-Петербурга в составе студии «Пластилиновая Мастерская» художником, аниматором. С 1998 г. работа в рекламном агентстве «РЕКА» ( креатив, постановка, анимация). С 1998 г. сотрудничество с компанией «ТЕКО фильм продакшн» (Москва) и различными петербургскими агентствами по производству рекламных роликов.

С 1999г. студия «Пластилиновая Мастерская» переименована в студию «Высоцкий и Сикорский».

Призы:
Диплом жюри Открытого Российского фестиваля анимационного кино «За высокий профессионализм», 1998 г. и приз прессы фестиваля "КРОК", 1998 г. – за анимационные сегменты для программы "Улица Сезам".

Приз за лучший рекламный ролик на Открытом Российском фестивале анимационного кино, 1999 г., Гран-при в рамках презентации призеров Каннского фестиваля рекламы в Санкт-Петербурге, 1999 г. – за рекламный ролик "Телефонная птичка".

Приз за лучший рекламный ролик на Открытом Российском фестивале анимационного кино, 2000 г. – за рекламу фирмы "Кабинет".

Приз за лучший рекламный ролик на Открытом Российском фестивале анимационного кино, 2000 г., приз "Брэнд года", 2000 г., "Лучший народный ролик", 2000 г. – за рекламу «Савинов».

Приз за лучший анимационный фильм на Фестивале фантастических фильмов (Швеция, 2001 г.), Приз за лучший интернет-сериал на фестивале "Кастелли Анимати" (Италия, 2001 г.) – за «Бабушка и Смерть».

Главный приз в номинации «Прикладная анимация» на Открытом Российском фестивале анимационного кино, 2003 г., - за учебный фильм «Когда девочка взрослеет…»

Интернет-сайт "Аниматор.ру" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вопросы, замечания принимаются по адресу hitruk@mail.ru