путь :: аниматор.ру : база данных : персоналии : Аляшев Анатолий Алексеевич
Аляшев
Анатолий
Алексеевич
режиссер
18.12.1939 – 16.5.2015
Окончил Свердловское суворовское училище, Свердловский горный институт (1968). Первые анимационные съёмки осуществил в любительской студии горного и... детали >>>
Архив новостей:
21 мая 2015 г. Ветеран уральской анимации Анатолий Аляшев скончался 16 мая.>>> 

5 декабря 2006 г. Екатеринбургский фестиваль "Кинопроба" наградил Зою Кирееву.>>> 

все новости >>>
Краткая фильмография:
[группировать по фильмам] [группировать по ролям]
«РУССКИЕ ПОТЕШКИ» (1969) режиссер
«МАРТЫШКА И СМЫЧКИ» (1970) режиссер
«СКАЗКА О ТВЕРДОМ ОРЕХЕ» (1971) режиссер
«БУРЕНКА ИЗ МАСЛЕНКИНА» (1973) режиссер
«Я ВСТРЕТИЛ ВАС» (1973) режиссер
«А У ТЕБЯ ЕСТЬ СОЛНЦЕ?» (1974) режиссер
«ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ХРАБРЫМ» (1975) режиссер
«ПРИТЧА О РОМАШКАХ» (1975) режиссер
«ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ» (1978) режиссер
«МУМИ-ДОЛ. ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ» (1980) режиссер
«МУМИ-ДОЛ. ЛЕТО В МУМИ-ДОЛЕ» (1981) режиссер
«МУМИ-ДОЛ. В МУМИ-ДОЛ ПРИХОДИТ ОСЕНЬ» (1983) режиссер
«НАД НАМИ НЕ КАПЛЕТ» (1985) режиссер
смотреть полную фильмографию >>>










© Аниматор.ру, при перепечатке материалов ссылка обязательна.

Интернет-сайт "Аниматор.ру" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вопросы, замечания принимаются по адресу hitruk@mail.ru
Помогите спасти детей!

Если вы заметили орфографическую или иную ошибку на этой странице,
просто выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter.