путь :: аниматор.ру : база данных : персоналии : Зуева Анастасия Платоновна
Зуева
Анастасия
Платоновна
актриса
17.12.1896 – 23.3.1986
Великая острохарактерная актриса. Одна из блистательных «стариков» МХАТа. С юных лет она обладала фантастической способностью перевоплощаться, поэтому довольно быстро перешла на возрастные роли и с успехом играла в пьесах Островского, Чехова, Толстого. В кино наиболее известны роли Приваловой в «Первой перчатке» и Марфы в фильме «Живет такой парень», ну и, конечно, Сказительницы в сказках Роу. детали >>>
Архив новостей:
2 февраля 2013 г. XVII фестиваль архивного кино «Белые Столбы» в Госфильмофонде представил большое количество мультипликационных фильмов.>>> 

Краткая фильмография:
[группировать по фильмам] [группировать по ролям]
озвучивал(а) роли

«СКАЗКА О РЫБАКЕ И РЫБКЕ» (1950)
«ВЫСОКАЯ ГОРКА» (1951)
«ВОЛШЕБНАЯ ПТИЦА» (1953)
«ВОЛШЕБНЫЙ МАГАЗИН» (1953)
«СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ» (1984)

работал над фильмом

«СКАЗКА О СТАРОМ ЭХО» (1989)










© Аниматор.ру, при перепечатке материалов ссылка обязательна.

Интернет-сайт "Аниматор.ру" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вопросы, замечания принимаются по адресу hitruk@mail.ru
Помогите спасти детей!

Если вы заметили орфографическую или иную ошибку на этой странице,
просто выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter.