путь :: аниматор.ру : база данных : персоналии : Березко Георгий Сергеевич
Березко
Георгий
Сергеевич
сценарист
7.11.1905 – 2.11.1982
Писатель. В 1927 окончил литературное отделение историко-этнологического факультета МГУ. Работал преподавателем в школе, старшим техническим редакто... детали >>>
Архив новостей:
3 ноября 2009 г. Вышли новые книги по истории киностудии "Союзмультфильм".>>> 

Краткая фильмография:
[группировать по фильмам] [группировать по ролям]
сценарист

«ЛГУНИШКА» (1938)
«ТРИ МУШКЕТЕРА» (1938)
«ОРЛИНОЕ ПЕРО» (1946)
«СЕРАЯ ШЕЙКА» (1948)
«КРЕПЫШ» (1950)
«ГАДКИЙ УТЕНОК» (1956)

текст песен (стихов)

«ЗАЯЦ-ПОРТНОЙ» (1937)
«КРАСНАЯ ШАПОЧКА» (1937)
«ТРИ МУШКЕТЕРА» (1938)










© Аниматор.ру, при перепечатке материалов ссылка обязательна.

Интернет-сайт "Аниматор.ру" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вопросы, замечания принимаются по адресу hitruk@mail.ru
Помогите спасти детей!

Если вы заметили орфографическую или иную ошибку на этой странице,
просто выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter.