путь :: аниматор.ру : база данных : персоналии : Мамедов Назим Дадаш оглы
Мамедов
Назим
Дадаш оглы
режиссёр, художник-постановщик, аниматор
3.7.1934 – 29.11.2004
В 1957 окончил Азербайджанское Гос. худ. училище им. А.Азимзаде в Баку, в 1961 – курсы художников-мультипликаторов при «Союзмультфильме» в Москве. С... детали >>>
Краткая фильмография:
[группировать по фильмам] [группировать по ролям]
режиссер

«МЕДВЕДЬ И МЫШЬ» (1970)
«ПАЛОМНИЧЕСТВО ЛИСА» (1971)
«НОВЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ ДЖИРТДАНА» (1973)
«ПРЕКРАСНАЯ ЦАРЕВНА НЕФТЬ» (1974)
«ШАХ И СЛУГА» (1979)
«КАМЕНЬ» (1979)
«И УВИДЕЛА УМАЙ СОН» (1986)

смотреть полную фильмографию >>>










© Аниматор.ру, при перепечатке материалов ссылка обязательна.

Интернет-сайт "Аниматор.ру" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вопросы, замечания принимаются по адресу hitruk@mail.ru
Помогите спасти детей!

Если вы заметили орфографическую или иную ошибку на этой странице,
просто выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter.