путь :: аниматор.ру : база данных : персоналии : Юровский Владимир Михайлович
Юровский Владимир Михайлович
(композитор)
20.3.1915 – 26.1.1972
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1969). В 1938 окончил Московскую Государственную консерваторию (класс Н.Я.Мясковского). Автор ряда балетов, вока...
Детали>>>
Архив новостей:
15 апреля 2011 г. Концерт Оркестра кинематографии п/р С.Скрипки "Маленькие шедевры" к 100-летию российской анимации состоится 20 мая в концертном зале им. П.Чайковского. >>> 

Краткая фильмография:
[группировать по фильмам] [группировать по ролям]
композитор

«ЗОЛОТАЯ АНТИЛОПА» (1954)
«ЗАКОЛДОВАННЫЙ МАЛЬЧИК» (1955)
«ВЕРЛИОКА» (1957)
«ЧЬИ В ЛЕСУ ШИШКИ?» (1965)
«НУ И РЫЖИК!» (1967)
«ПАРОВОЗИК ИЗ РОМАШКОВА» (1967)
«ЛЕГЕНДА О ЗЛОМ ВЕЛИКАНЕ» (1967)










© Аниматор.ру, при перепечатке материалов ссылка обязательна.

Интернет-сайт "Аниматор.ру" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вопросы, замечания принимаются по адресу hitruk@mail.ru
Помогите спасти детей!

Если вы заметили орфографическую или иную ошибку на этой странице,
просто выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter.