путь :: аниматор.ру : база данных : персоналии : Сазонов Анатолий Пантелеймонович
Сазонов
Анатолий
Пантелеймонович
художник-постановщик, сценарист
14.7.1920 – 3.3.1991
Заслуженный художник РСФСР. В 1939-43 учился на художественном факультете ВГИКа. В 1943-52 работал художником-постановщиком рисованных фильмов на ки... детали >>>
Архив новостей:
11 ноября 2011 г. В Москве ушла из жизни легендарная художница, представительница яркой династии мультипликаторов Татьяна Сазонова.>>> 

25 апреля 2011 г. Выставка к 75-летию "Союзмультфильма" открывается 27 апреля в Библиотеке им. Эйзенштейна.>>> 

все новости >>>
Краткая фильмография:
[группировать по фильмам] [группировать по ролям]
сценарист

«ТРИ ДРОВОСЕКА» (1959)
«МУРЗИЛКА И ВЕЛИКАН» (1960)
«СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ (1961)» (1961)
«ОБИДА» (1962)

художник-постановщик

«ЗИМНЯЯ СКАЗКА» (1945)
«ПРОПАВШАЯ ГРАМОТА» (1945)
«ПЕСЕНКА РАДОСТИ» (1946)
«ТИХАЯ ПОЛЯНА» (1946)
«СКАЗКА О СОЛДАТЕ» (1948)
«ФЕДЯ ЗАЙЦЕВ» (1948)
«ЧУДЕСНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК» (1949)

xудожник

«КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ» (1943)
«СТЕПА-МОРЯК» (1955)
«ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ» (1956)










© Аниматор.ру, при перепечатке материалов ссылка обязательна.

Интернет-сайт "Аниматор.ру" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вопросы, замечания принимаются по адресу hitruk@mail.ru
Помогите спасти детей!

Если вы заметили орфографическую или иную ошибку на этой странице,
просто выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter.